Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Grande Bouffe
La Grande Bouffe
Publicité
Derniers commentaires
Archives
12 novembre 2006

la tartine de boudin au beurre d'ail

C'est le chef Albert qui vous le dit : Il en a fait manger à une musulmane qui croyait que c'était de la tapenade. Elle a trouvé ça bon et lui a dit : "C'est pas grave, j'en ai pas fait exprès". C'est vrai Tartalacrème était témouine. On fait grillé des...
Publicité
Publicité
14 janvier 2007

chi ze caaaèèèèk le retour

pour 6 personnes/ prendre un moule à tarte de 27 cm tres exactement.. Ingrédients de croute... 110 gr de beurre220 g de gateau du genre bastogne au sucre candi _Users_marinelesaout_Desktop_Pub_chalumo__ pardon pour cette page de pub innoportune... Ingrédients...
31 mai 2006

PUDDING DE POTIRON AU NESCAFÉ

PUDDING DE POTIRON AU NESCAFÉ (oui, oui) Ingrédients:500 g net de potiron (dépoilé)6 cuillerées à café de Nescafé 500 ml lait (de chevrine bien sûr)250 g de sucre6 oeufs6 petites brioches (les petites moelleuses du paquet jaune et bleu, là...)une noix...
17 janvier 2007

Madre de dios que noche por un nacho

Carambar!! A y é yé souis membré dé la grandé bouffé. Yé souis muy contento. Y para celebrar la noubelle, yé bous souhaite un feliz ano nuevo.Je vais arrêter de prendre cet accent ridicule, pour féliciter Emsy de toutes ces belles images où l'on peut...
3 février 2007

SD du 02 fevrier 2007

02 fevrier, jour de la présentâââtion de l'enfant zézu au Temple... Dans la lignée du banquet frugale "Cénique", Jésus-Jerome et sa femme (bah si ! il en avait une, hein! t'as pas lu DaVinci Code?!?) ont reçus les cons vives. Du pain rompi, de l'étouffe...
Publicité
Publicité
11 février 2007

11/02/2007 Invitation soirée dégustation d'Avril

La soirée dégustation d'avril aura lieu le samedi 7 dans un appartement coincé entre la Sernam et les quais de seine. Bon, bref, il y aura du bruit mais qu'importe on mettra la musique plus fort. Thème imposé : cuisine exotique et vins afférents. Signe...
22 mars 2007

pour l'apéro... et le dessert!

Pour la prochaine soirée dégust' , qui suis-je? alors bon voilà : dans une grosse bombonne, je mijote... je macère... je me parfume... je repose... je tiens bon... je suis déjà pas mal... je devrais macérer beaucoup plus longtemps que ça! Mais servi très...
11 avril 2007

UNE CHTITE SAAALADE (tortellini sauce verte)

bon alors c'est tout facile et pi c'est pooo dur et pi c'est vite fait (20mn + 2 à 3h de marinage).Pour 4 zozos, tu fais cuire 250 g de tortellini au boeuf al dente, tu hache 2 branches de céleri, 1 zognon et une chtite courgette, le tout très treès fin...
4 mai 2007

report soirée 4 mai

Finalement, on reporte la soirée au vendredi 11 mai ou au samedi 12, puisque apparemment c'était un peu court pour tout le monde. Je ne sais pas si vous préférez le vendredi ou le samedi, à vous de choisir! Et là vous avez une semaine pour vous décider!des...
28 mai 2007

rillettes de sardines (séance de rattrapage)

-1 boite de sardines à l'huile (nature ou au piments)-beurre demi-sel (même poids que les sardines égouttées)-même poids de concentré de tomates-1 demi oignon-1 échalotte Mixer le tout.Ajouter le jus d'un citron ou d'un demi selon que vous aimez qu'ça...
28 mai 2007

rillettes de maquereaux

-400gr de maquereaux en boite (au vin blanc par ex) ou de filets de maquereaux fumés (rayon frais).Vous pouvez faire moit/moit, ça ne devrait pas être mauvais!J'avais fait la recette avec de vrais maquereaux cuisinés avec amour à la poêle avec des petites...
28 mai 2007

pain au citron

A servir avec les rillettes de sardines ou de maquereaux, sinon, je vois pas ça fait un peu mal aux gencives. Pour ceux qui ont une MAP (machine à pain pour les intimes)pour 1 pitit pain : -240ml de liquide soit le jus d'un citron et le reste d'eau.-1cc...
15 août 2007

gatio o chocolat de la mère à Corâ

le marché à Cora: 200g de chocolat à cuire 3 càsoupe de crème fraiche épaisse 3 zeux 40g de farine 60g de suk Tu coupes des corrés de chocolat dans un saladier, ti mets un peu d'eau et hop o micro-ondes pour quelques minutes (genre 2 minutes). Tu touilles...
18 août 2007

Courgettes saucisses je t'aime, j'en mangerais des kg

Salut les papilles (et les mamilles aussi et les papouilles tant qu'on y est)voici un truc super simple qui est une base pour les barbeuks pas beurks :éloignez les oreilles chastes et les ames sensibles, et vous les amateurs de cucurbitacés, joyeux compères...
11 septembre 2007

Bouchées à la noix de coco et à la framboise

ça c'est la tuerie que Chef-Manou nous a appris à faire lors de l'atelier bouffe... Et en voici enfin zeu sicrètsss : Pour trente pièces environ (en fait c un grand gâââto, que tu découpes...en fait.) 280 g de farine3C. S. d’amandes moulues500 g de sucre...
30 septembre 2007

délices aux Mars

Tellement simples et tellement bons:les délices au Mars sont à l'origine un gâteau pour les enfants mais en petites bouchées minuscules pour éviter de culpabiliser (le gâteau va direct sur les hanches, les bouchées pas du tout!), ils apparaissent divins...
12 décembre 2007

nouvelle rubrik

salut à tous!voici une nouvelle rubrik à disposition, pour toutes les questions que vous pouvez vous poser et qui vous bloquent pour cuisiner... "Combien de temps cuit un gigot de 4 heures?" "Peut-on mettre de la carotte dans une purée de celeri et si...
3 janvier 2008

Macarons au café (à décliner...)

Pour 45 à 50 petits macarons 190 g de poudre d’amandes 310 g de sucre glace 150 g de blancs d’œufs 95 g de sucre semoule 2 cuillères à café d’extrait de café (pour les macarons au café) Quelques gouttes de colorant (rose, vert ou jaune… suivant le garnissage)...
5 janvier 2008

cheese cake citron avé du chococo

Happy nouilles les papilles !!! Bon alors juste pour faire une variante sur le cheese cake à le citron. Je remplace le beurre de la pate aux péculos par du chocolat fondu (envrion 150 à 200g, avec un peu d'eau le tout au bain marie). finasserie, finasserie,...
5 janvier 2008

Pour faire rmonter votre taux de saucisse dans le sang

Re Happypy nouilles !! C l'hiver! Y fait froid et on regrette les pluies de l'été. Mais , voilà pour retrouver votre sveltitude sur les plages abandonnées, je vous propose une petite recette grassouillette que l'on pourra intituler au goût de chacun et...
5 mars 2008

MERCI !

Haaaaaaaaaa! Qu'il est bon de ne plus se priver... Nom de d'là!Vive le foie gras, le saumon fumé et... et... et... Le CHAMPAAAAAAAAAAAGNE!!!!! C'est devenu mon régime journalier depuis quelques temps. Ce fut long, mais maintenant, c'est bon :) Alors je...
21 mars 2008

sablés au chocolat et fleur de sel

sous titre (rien que pour soigner nos petites artères) 175 gr farine 30 gr cacao (genre van houten) 150 gr chocolat à croquer 150gr de beurre mou 120gr de cassonade 50gr sucre en poudre 3gr fleur de sel 2gr extrait de vanille tamiser ensemble la farine...
28 juillet 2008

petit velouté rouge

alors on se muni de 3 poivrons rouges,6 gousses d'ail, 10cl de lait de coco, 2cl d'huile d'olive ,2cl de sauce soja ,1cl de vinaigre balsamique,basilic,sel,poivre... après avoir prealablement debarasser la peau des poivrons (les faire rotir au four puis...
28 juillet 2008

"Dis tonton Marmiton, c'est quoi la rougaille"

"Dis tonton Marmiton, c'est quoi la rougaille" entends-je dire souvent les yeux embués de larmes, la lèvre inférieur tremblotante, lorsque je me déplace en province (notamment).Effectivement, mes amis, tonton peut vous révéler ce secret mais attention,...
28 juillet 2008

Rougail saucisse OUI oUI OouuuiiI !!

Pour 8 convives tu cuisineras (ou alors 4 morfals qui aiment boucou la rougail saucisses) : saucisses fumées 1,6 kg (NDLR : les chipos c'est pas mal non plus) - huile d'olive - oignons 300g - 4 gousses d'ail - tomates 500 grs - piments verts selon votre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité