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La Grande Bouffe
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13 octobre 2006

Fromage et café!

Fromage et café!
ça y est! Je l'ai enfin essayé! Le petit fromage de chèvre frais et son coulis de café... mmmmh! mais si!D'aucun diront : bizarre et po banal... Voire "bweuuuuuurk...!" Et bien sachez, meussieu dame, que je ne suis pas la seule extra terrestre a aimer...
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13 avril 2007

Gratin de bananes jaunes

Gratin de bananes jaunes
Alors ça c'est une recette facile et pas trop chère et vachement bonne. Accompagné d'un poisson grillé (mariné et accompagné d'une sauce chien si tu veux pousser le créolisme jusqu'au bout) ou d'un poulet au coco par exemple...mwen pa sav...tu me diras...
30 mai 2006

St Jacques sur crème de lentilles au foie gras...

St Jacques sur crème de lentilles au foie gras...
ET PAF!voilà une recette trop fastoche et qui épate grave!from Papa Jean-Luc, attention!ok, foie gras et StJacques, c'est un peu cher, mais ça reste raisonnable : n'en faut pas bcp par personne... pour 6 personnes (possible de tout diviser /2) 1/2 verre...
26 décembre 2017

Gâteau de carotte aux épices de noël, oranges confites et son sorbet orange aux écorces caramélisées

Gâteau de carotte aux épices de noël, oranges confites et son sorbet orange aux écorces caramélisées
Mouelleux et parfumé, pour le gâteau il vous faut : 50g de farine 1paquet de levure 1 c à soupe d huile Zeste d un citron 1 c à c de chaque : canelle, gingembre frais ou en poudre, anis 250g d'amandes en poudre 180g de sucre 4 oeufs 200g de carottes finement...
22 juin 2006

SALADE D'ABRICOTS AU PARMESAN

SALADE D'ABRICOTS AU PARMESAN
Ingrédients : Pour 6 personnes abricots (bien mûrs) : 12 parmesan : 1 morceau basilic : 1/2 bouquet huile d'olive : 4 c. à soupe vinaigre balsamique : 1 c. à soupe poivre du moulin Ouvrez les abricots en 2, retirez les neuyaux puis émincez-les. Lavez,...
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5 octobre 2007

THE yogourt cake'S base

THE yogourt cake'S base
Rendons, s'il vous plait, un hommage vibrant à ce gâteau qui nous a tous fait ressentir nos premiers émois culinaires. Ma que tou est beau! Alors, pour ceux à qui leur mémoire joue des tours : - 1 Yaourt bien sur-3 oeufs-3 pots (du yaourt ci-dessus) de...
18 octobre 2014

Gigot 7 heures

Gigot 7 heures
un bon gros gigot d'agneau 2 bouteilles de Monbazillac 40 gousses d'ail sel, poivre, farine, eau purée : moitié panais / moitié haricots blancs Dans une grosse cocotte, plongez le p'tit mogneau dans le Monbazillac et les 40 gousses d'ail. Salez, poivrez,...
3 avril 2007

qui qu'a trop bu ?

mesdemoiselles, mesdames, messieurs, merci à tous pour cette jolie fiesta en votre compagnie !mais alors voilà, j'ai comme une frustration :concentrée à ne rien manquer de cette grosse fête, j'ai bien profité de tout et de tout le monde... sauf que j'ai...
3 avril 2007

livrez vos secrets!

salut à tous,en regardant les photos des soirées dégust', je m'disais : "mmmmmh, ça c'était bon... g envie de le refaire..."et là! ho drame absolu! misère et tremblements! caca boudin dans la vaisselle propre! et touti couèn'ti!!!y a po les recettes su'l'bleug...
2 juillet 2006

Toto et Yonyon!

si vous passez par là un jour : zeu voudrais, sivouplè, vos 2 specialités cul'linaires, familiales, ou pas. à savoir : le nananas à la menthe pilée pi au suc' et... et... le rizotto biensûre! merci très chaleureusement d'avance et encore bravo! des biz...
3 août 2006

DE LA BODEGA, DE LA VRAIE!

si vous passez par Barcelone, c'est ourdé de bons plans bonnes zadresses, évidemment... mais en voilà une que g envie d'isoler, pour l'authenticité, le pitoresque, le tipyque, le qui pique, et en plus c po cher (6 euros/pers pour 3 verres de vins et 3...
12 janvier 2009

camembert croustillant au sirop d'érable

ça prend 10 secondes, et ça change du plateaux de fromages qui arrive quand personne a plus faim... i fo : 2 feuilles de briques 1 camembert 1 louchette de sirop d'érable cumin en grains 1 jaune d'oeuf D'abort tu préchauffes ton four à 180C°. Tu superposes...
18 juin 2009

Vodka-Champagne

Avec la musique de notre ami Zadig (http://www.myspace.com/djdayisdying) , ton top à paillettes et ton jean taille basse, je préconise un petit coqeutèl amusant et néanmoins mousseux... il te faut, pour une soirée entre amis réussie : 1 bouteille de Vodka...
16 novembre 2009

La terrrrrible terrrrrine de foie gras poêlée

C'est la façon la plus sûre et la plus facile de faire une terrine de foie gras mi-cuit. Pour une terrine, il faut un foie gras de canard cru congelé ou sous-vide et le plus récent possible (plus on le travaille tard après l'abattage et plus il rend de...
28 mai 2006

tout nouveau tout beau!

Salut à tous! Depuis le temps que l'on parle de bouffe, surtout quand on est à table... Et bah voilà de quoi retenir et échanger les bonnes idées culinaires... de la "tarte à mamie" au "soufflé de truc servi sur son lit de bidule et sa sauce au machin",...
28 mai 2006

fé péter les papilles

Bon bah alors on y va. On va ressortir les larousse gastronomique et autres dictionnaires gastronomique d'Alexandre Dumas (si si il a pas ke fé des flims de capes et d'épées). et un premier petit conseil :Pour égayer vos tares aux fruits n'éhsitez pas...
11 novembre 2006

La bonne adresse… à BERLIN

C'est Chef Albert qui vous le dit : Berlin n'est pas une étape gastronomique. La choucroute est sucrée ; dans la sauce à la moutarde il n'y a quasi que… de la moutarde et j'ai éternué à la troisème bouchée. Mais ! mais, mais ! On peut trouver des restau...
11 novembre 2006

Les noix de pétoncle à la crème vanille et parmesan

C'est le Chef Albert qui vous le dit : C'est tout con. Des noix de St Jacques ou de pétoncle surgelés, cuit 2 minutes dans l'eau bouiilante salée. Un demi-litre de crème fleurette pour une quarantaine de ramequins en plastique de 3 cm sur 3. On infuse...
28 novembre 2006

briquettes à la mama sour un lit de roquette

Pas hyper light donc à faire que lorsqu'on est déjà mariée et sûre de son couple (avec deux ou trois enfants dont un en route c'est encore plus sûr). C'est pas que ce plat soit très fin mais qu'est ce que c'est bon. La Mozzarella a fondu, la brick est...
15 décembre 2006

1ère soirée dégust' 2007

après la ripaillerie des fêtes de noël et du jour de l'an, nous proposons zà nos gourmands gourgandins, un thème "light" pour nos retrouvailles gustatives...bah vouich. si vous vouliez nous faire partager votre dernière version du cassoulet au confit...
26 décembre 2006

Punch' coco de noël from Mawtinique

Yoland le frère de Dan, nous a donné son super punch coco. La recette? Bon c'est pour 9 litres parce que la tradition c'est d'en offrir une bouteille à chaque personne qui te rend visite et comme j'ai jamais été une bête en math : 5 boîtes de lait concentré...
11 janvier 2007

La 1ère de l'année 2007

J'ai envie de dire que ce fut une réussite... En particulier pour moi qui ai profité de toutes ces saveurs, une à une, une deuxième fois ;)Les photos sont en préparation mais je voudrais ouvrir les festivités pour la suite dès aujourd'hui! plusieurs propositions...
20 janvier 2007

Meli Mélo de huîtres et de st jacques

Olà les papilles,Comme je vous le proposais précédemment, je vous propose la recette du mélimélo d'huîtres et de st jacques. L es ingrédients pour 6 personnes : 6 huîtres (48)6 noix de st jacques (des noix blanches, comme celles du capitole...spé ded'...
1 mai 2007

soirée dégust du petit mois de mai

Vendredi 4 mai, ça vous dit une ptite soirée célébrant la saucisse grillée , les rillettes sous les bras et le pastis tiède??? Histoire de se détendre un peu.......Alors camping, oui, mais au moins 3 étoiles, passeke on en est pas encore au temps ou faudra...
23 juillet 2009

Crevettes citron gingembre (Barbazizi)

Vite, avant que j'oublie ce que le Chef Raph m'a dit! Alors, tu te procures des crevettes roses cuites (à Leclerc, parait qu'y en a des bio...) que tu laisses mariner 24h minimum, au frais, avec : citron vert (jus et zestes) gingembre frais rapé basilic...
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