UNE CHTITE SAAALADE (tortellini sauce verte)
bon alors c'est tout facile et pi c'est pooo dur et pi c'est vite fait (20mn + 2 à 3h de marinage).
Pour 4 zozos, tu fais cuire 250 g de tortellini au boeuf al dente, tu hache 2 branches de céleri, 1 zognon et une chtite courgette, le tout très treès fin et tu ajoute 1 ou 2 tomates pelées hachées très fine aussi.
Après tu te fais une boooonne vinaigrette avec bien entendu
sel, poivre,
1 cs de vinaigre balsamique,
3 cs de vinaigre d'orléans (muscadet+citron) ou de vinaigre de vin blanc,
5 cs d'huile d'olive extraaa vierge + 1/8 de litre de vin blanc sec (Muscadet, Gros plan).
Ensuite tu verse tes chtis légumes sur les tortellinis (froids), ta vinaigrette et tu laisse mariner geeeentiment au froid pendant la durée sus-mentionnée.
Et ouala, avant de servir ciboulette à volonté, et en mangeant on se rince de préférence le gosier avec le blanc bien frais restant (si tu l'as pas déja terminé avant grand dégoutant).
Et merki ki ?