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La Grande Bouffe
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4 février 2010

glacage au chocolat

Pour 100gr de sauce au chocolat
-25g de choc à 70%
-5cl d'eau
-15g sucre en poudre
-2.5 cl de crème fraiche épaisse


Pour le napapge au chocolat
-100gr chocolat
-8cl crème fraiche liquide
-20gr beurre mou


1- préparez d'abord la sauce au chocolat. Hachez lz chocolat et mettez le dans une casserole avec l'eau, le sucre et la crème.
Amenez à ébullition sur feu doux, puis laissez cuire en mélangeant jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse et nappe la spatule.
2-Préparez ensuite le nappage. Hachez le chocolat. Versez la crème dans une casserole et portez la à ébullition. Retirez la casserole du feu, et incorporer peu à peu le chocolat en mélangeant doucement. Remuez jusqu'à tiédissement.
3-A ce moment là, ajoutezle beurre coupé en petits morceaux en remuant le moins possible, puis incorporer la sauce au chocolat. La préparation doit être homogène.

Le glaçage au chocolat s'utilise tiède.

Et voili!

Verte Scarole

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