sablés au chocolat et fleur de sel
sous titre (rien que pour soigner nos petites artères)
175 gr farine
30 gr cacao (genre van houten)
150 gr chocolat à croquer
150gr de beurre mou
120gr de cassonade
50gr sucre en poudre
3gr fleur de sel
2gr extrait de vanille
tamiser ensemble la farine et le cacao.
casser le chocolat en morceaux pas trop petits.
Mettre le beurre en pommade et y ajouter les sucres, le sel et la vanille.
Ajouter au mélange beurre/sucre le mélange farine/cacao puis les pépites de chocolat.
Former des boudins de 4cm de diamètre et les envelopper dans du film plastique.
Les mettre au frais au moins 2 heures.
découper ensuite des tranches d'1cm1/2 (il faut les reformer à la main passeke ça part en morceaux)
Les disposer sur une plaque de four et hop 11 ou 12 mns au four à 170°.
Ils doivent rester mi-cuit, c comme ça qu'ils sont les meilleurs!!!
Vous m'en direz des nouvelles :-)
scarole alias cocoche pour les intimes