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La Grande Bouffe
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2 janvier 2009

La recette de Noyel de Chef Albert

Filet de bœuf feuilleté au foie gras Évidemment, compte tenu du prix des matières premières, cette recette est plutôt réservée aux soirées de fêtes avec quelques keupins triés sur le volet. Car pour 6 personnes, il faut 1,5 kg de filet de bœuf (50 € le...
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13 juin 2007

soirée déguste du 8 juin

Ben ça y est, c'était ma prem's, pas de thème... Bien mangé, bien bu même pas cassée l'académie des neuf! Le "time's up"...ça cartonne. On a du plier à 4h30 les voisins ont craqué; comme des putois ils ont gueulé...c'est pas fini c'booordel!!! N'empêche,...
13 septembre 2006

Les Pommes Traversière...

Haaaa... le bon petit dessert "à papa jean-luc" et qui encore une fois "épate tes zamis" que voilà!C'est po compliqué, ça coute rien et l'essentiel, ça épate grave! On pourrait le ranger dans la rubrique "Normand moderne"... rien que ça, oui.Alors bon...
22 juin 2006

Camembert aux pommes

Ladies and gentlemen, suite aux demandes insistantes de certaines papilles, je vous transmets une recette sobre efficace qui joint fromage et dessert. IL vous faut pour ce faire : 1 Camembert (pas trop fait),2 ou 3 pommes (par pitié ne prenez pas de la...
2 juin 2006

La Potée d'empotées francomto normandoise bretonne

On m'a dit je cite :" Tiens c'est bientôt l'été" Quà cela ne tienne, je dis "Non Mossieur", je réfute. Alors point de salade de régime minceur mon c.., faisons du gras. Nous irons l'étaler plus tard sur le sable fin. Et pour aller jusqu'au fond des choses,...
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31 mai 2007

mémoire de poisson rouge

D'abord un merci à Mme Scarole pour toutes ses tartinades...Et en suite un pardon à la même personne : j'ai zoublié le contenu exacte de tous tes délicieux mets, réalisés lors de la soirée dégust' n°8, sous le signe du camping... Alors si tu peux éclairer...
26 janvier 2008

Muffins diet' ou pas...

bon alors, pensons à l'estomac :mélange 1: 100 gr farine1cc levure25gr sucre ou 15gr canderel mélange 2: 1 oeuf1 yaourt2cs lait ou de crème fraiche allégéearôme 20mns à 180°c voilà la base, pour ceux au choc, j'avais ajouté 30gr de cacao non sucré, pour...
5 mars 2012

Gâteau à la pomme, vite fait fastoche!

1ère étape : faire tremper une grosse poignée de raisins secs dans un mélange eau-rhum. Ensuite il faut : 3 oeufs 50 g sucre sucre vanillé on fait blanchir (pour les novice : on mélange au fouet jusqu'à ce que ça blanchisse... d'où le nom... sus-mentionné......
22 novembre 2007

amis wetwetcher : au secour!

En ces temps de frustrations gustatives, je cherche n'importe quoi pour me soulager la gourmandise... sans suc'(aaaaAAARHGHGRRGHGR)... sans alcool... sans fruits de mer... sans lait cru... sans listeria... Alors question à 12000 dollars : si je remplace...
28 mai 2007

poivrons marinés

-poivrons jaunes et rouges (autant que vous voulez)-huile d'olive de premièèèrrre qualité en graaannnnde quantité-ail autant que votre concubin le permet-basilic frais-fleur de sel Mettre les poivrons au four genre 200° et au moins...15mns...en fait,...
31 mai 2007

panacotta aux fruits rouges

pour 4 personnes -60cl de crème fraîche liquide entière-2 gousses de vanille-8gr de gélatine ou 4 feuilles-75gr de sucre-coulis de framboise (picard c'est très bien!)-feuilles de menthe pour la déco Verser la crème dans un récipient.Fendre les gousses...
21 décembre 2007

Produits spécif' hic

Si vous avez du mal à trouver un emporte-pièce en forme de canard, du colorant alimentaire doré, un aiguiseur éléctrique, un chauffe pain à hot dog, une turbine à glace, ou encore une préparation déshydratée pour jus de poulet, bref, que des trucs de...
12 juin 2006

Steup' un cheese cakocitron MC

Je n'en peux plus, j'ai des scrupules, il faut keujsoi au courant. J'ai le souvenir embrumé d'un rêve éveillé d'un cheese cake sur un lit de spéculos. Il m'en revient des frissons dans les papilles. C'est plus fort que l'héro, t'es accro à la première...
20 juin 2006

perdez pas patience

y a comme un p'ti souci de connexion web sur la planète Jouvenet (ou un problème de poisse... ou les 2), alors chui pa vraiment à jour! mais dès que c peussib', je mets à jour tout ça! en attendant, je goûte, je teste, je baffre, je rote, je désaltère,...
24 juin 2006

Essai du jour : papillotes de souris aux citrons confits

bien le bonjour, vous vouliez du direct live, en, voici tu n'en nauras. Il est 12h30, et pris d'une envie subite du matin (attention, il n'y a pas de contrepeteries dans cette phrase...), j'ai utilisé quelques souris qui trainaient chez moi dans le congel....
3 août 2006

soupe de dindes à la pistache

Une nouvelle recette gouleyante qui nous a ravi tout le week end!! Je l'ai intitulée "la presqu'île ostentatoire" Une bonne marmite d'eau chlorée (attention, écumer régulièrement les mouches et autres parasites au chinois!)5 (à 6) beaux morceaux de dinde...
7 septembre 2006

Le Loup Blanc - Paris

En voilà du qui "bon", qui "pas trop cher", qui "original", qui "conviviale", bref, à tenter. A Paris y a de quoi faire, mais faut savoir varier les plaisirs! Au fait vous étiez au courant que Le Robinet Mélangeur avait changé de proprio? Mais rassurez...
7 septembre 2006

El Nacho...

c'est promis, dès que nous avons le bonheur, "tendre amour" et moi, de jouire des derniers moyens de communications modernes à domicile, je rédige la del'licieuzzzz recette du famous Cheez Cake! en attendant, nous projetons de nous rendre en la ville...
11 septembre 2006

Alors là, j'en reviens pâââs

Comment ça !! déjà plusieurs semaines de post et autres bavardages divertissants certes, mais peu rafraichissants, et personne n'a encore eu le courage de publier nos recettes moultes fois expérimentées de nos coquetails les plus typiques, maizaussi les...
13 octobre 2006

foire au vin

Dans la liste des meilleurs Bordeaux (dans les prix abordables!), médaillés, QUE CHOISIR a attribué sa meilleure note au Chateau Haut-Mazières 2003. i' disent : Médaille d'or concours de Bordeaux vins d'Acquitaine 2004.14.5/20.Vin élégant et bien équilibré....
16 octobre 2006

Saumon mi-cru/mi-cuit à la bihorel!

Puisque notre compère, confrère, contonton, bref, l'inventeur de cette recette ne veux pas s'y mettre : je cafte!On épate depuis plusieur soirée nos zamis avec... si... mais laisse! j'adore craner...Alors voilà : ingrédients, pr 4/5 pers: 3 gros pavés...
16 octobre 2006

papillotes de souris aux citrons confits

Je vous l'avions dis, j'vous l'avions promisLes derniers tests ont eu lieu dans un passé récent pas si loin d'un temps que je peux me remémorer. En un mot commme en mille : AYAICEPRAISEn fin de compte pour la dénomination, il s'agit plutôt de papillottes...
18 octobre 2006

Les brochettes Gawel-créoles

C'est Gawel qui nous a fait gouter ça : ché pa d'où ça vient mais c trop bon, rapide à préparer et épatant pour les zamis. Toutes les qualités nécéssaires, quoi! Ti achètes des boudins créoles (les ceuz qui piquent), des bananes sucrées (cad celles qui...
12 novembre 2006

Deux bonnes adresses à Barcelona

C'est Chef Albert qui vous le dit : Il y a, dans la capitale Catalane, comme disent les journalistes qui veulent faire pro, deux adresses pour bien manger, incontournables : LOS CARACOLES (en Français les escargots). Les bêtes à corne (comme disent etc.)...
12 novembre 2006

La tartine grillée de foie gras au miel

C'est chef Albert qui vous le dit : C'est la manière la moins onéreuse et la plus facile de travailler le foie gras cru ; Quelques mois à l'avance, vous me demandez de vous acheter à Métro, un foie gras de canard cru (à 20 euros le kg toute l'année, 30...
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