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La Grande Bouffe
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13 janvier 2012

MAGRET DE CANARD FOURRE AU NEUFCHATEL SAUCE CIDRE CARAMELISEE

Un repas de fête à la normande très simple à réaliser, donc interressant! Pour ce fair, il vous faut :

(pour 5/6 personnes)

2 beaux magrets de canard

1 coeur de neufchatel (ou un foi)

des ptits cure-dents en bois

pour la sauce

5/6 càs de sucre poudre

1 grand verre de cidre brut

+ou- 2 verres de crème liquide

sel, poivre.

On prend son ptit magret et on le tranche horizontalement au centre (sans séparer completement les 2 parties) afin d'obtenir une sorte de livre de coincoin, avec 1 feuille peau/chair et 1 autre feuille chair, reliées toutes deux par leur tranche. si c pas clair, je mettrais des photos.

On foure son coincoin de grosses tranchettes de neufchatel (1 demi coeur par magret) et on referme le livre. on consolide cet ouvrage avec les cure-dents pour que le fromage ne s'échappe pas trop pendant la cuisson. Dans un plat, peau du coincoin vers le haut, on enfourne cette oeuvre d'art pour 30 minutes environ, à 200 C° environ aussi. à vous d'improviser en fonction du four et de la cuisson voulue.

Pendant ce temps, au chateau : dans une tite casserole tu verses le suc', une cuillère à café d'eau et tu fabriques un caramel. on ajoute le cid' (tention ça crépite) et on melange le tout (n'ayez pas peur, le caramel se consolide mais fond dans le cidre grace au touillage). on ajoute la crème. on goute. si c trop sucré on rajoute de la crème. on poivre.

à la fin de la cuisson des magrets, on récupère le fromage fondu dans le plats et on en met un chtouille dans la sauce ... mmmmmmh. plus c gras plus c bon ;)

pour le service, on tranche les magrets qu'arrose GENEREUSEMENT de sauce... avec une petite purée de pommes, des champignons et des p'tites patates, C'EST UNE TUERIE!!!!!!

 

bon appétit et merci Chef Scarole!

 

MCtrouille

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