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La Grande Bouffe
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28 juillet 2008

Rougail saucisse OUI oUI OouuuiiI !!

Pour 8 convives tu cuisineras (ou alors 4 morfals qui aiment boucou la rougail saucisses) : saucisses fumées 1,6 kg (NDLR : les chipos c'est pas mal non plus) - huile d'olive - oignons 300g - 4 gousses d'ail - tomates 500 grs - piments verts selon votre goût - éventuellement thym, curcuma, piments achards...

Il faut déssaler un peu les saucisses en commençant la cuisson dans l'eau froide (10mn), on change l'eau, re-cuisson pendant 15 mn. En fin de cuissson, il vaut mieux piquer les saucisses aux deux extrémités pour éliminer une bonne partie de la graisse. Rissoler les saucisses coupées en tranches 5mn dans une poële. Reserver les saucisses. On fait frire les oignons émincés et l'ail dans l'huile, le piment vert et on laisse suer. On remet ses petits morceaux de saucisses en dedans ! Pi on ajoute les tomates(blanchies 5mn dans l'eau et pelées, concassées) et on laisse cuire à couvert 8-10mn sur feu doux. On peut ajouter des piments achards émincés à la fin de la cuisson et éventuellement 2-3 pointes de couteau de curcuma ou curry. Servir avec du riz, des patates vapeurs, sautées...
NB : la saucisse peut être aaaaavaantageusement remplacée (à mon humble avis) par l'andouille fumée pour un fabuleux Rougail Zandouille des familles...

Et ouaaaala... la semaine prochaine les ris de veaux au saindoux sur lit de rutabaga

Captain igloute

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