Rougail saucisse OUI oUI OouuuiiI !!
Pour 8 convives tu cuisineras (ou alors 4 morfals qui aiment boucou la rougail saucisses) : saucisses fumées 1,6 kg (NDLR : les chipos c'est pas mal non plus) - huile d'olive - oignons 300g - 4 gousses d'ail - tomates 500 grs - piments verts selon votre goût - éventuellement thym, curcuma, piments achards...
Il faut déssaler un peu les saucisses en commençant
la cuisson dans l'eau froide (10mn), on change l'eau, re-cuisson
pendant 15 mn. En fin de cuissson, il vaut mieux piquer les saucisses
aux deux extrémités pour éliminer une bonne partie de la graisse.
Rissoler les saucisses coupées en tranches 5mn dans une poële. Reserver
les saucisses. On fait frire les oignons émincés et l'ail dans l'huile,
le piment vert et on laisse suer. On remet ses petits morceaux de
saucisses en dedans ! Pi on ajoute les tomates(blanchies 5mn dans l'eau
et pelées, concassées) et on laisse cuire à couvert 8-10mn sur feu
doux. On peut ajouter des piments achards émincés à la fin de la
cuisson et éventuellement 2-3 pointes de couteau de curcuma ou curry.
Servir avec du riz, des patates vapeurs, sautées...
NB : la saucisse
peut être aaaaavaantageusement remplacée (à mon humble avis) par
l'andouille fumée pour un fabuleux Rougail Zandouille des familles...
Et ouaaaala... la semaine prochaine les ris de veaux au saindoux sur lit de rutabaga
Captain igloute