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La Grande Bouffe
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30 mai 2006

St Jacques sur crème de lentilles au foie gras...

ET PAF!
voilà une recette trop fastoche et qui épate grave!
from Papa Jean-Luc, attention!
ok, foie gras et StJacques, c'est un peu cher, mais ça reste raisonnable : n'en faut pas bcp par personne...

st_jakpour 6 personnes (possible de tout diviser /2)
1/2 verre de lentilles
1 bouteille de cidre
2 càs de crème fraiche épaisse
2 càs foie gras (avec morceaux)
18 coquilles St Jacques
                          5 càs de calva
                      sel de gérande en grains (ou fleur de sel)


Faire cuire longtemps 1/2 verre de lentilles dans 1 bouteille de cidre, salé.
Quand les lentilles sont très cuites, les égoutter, les écraser ou les mixer en purée, éventuellement les passer au chinois.
Ds une casserolle sur feu doux, faire fondre 2 càs de créme fraiche + 2 càs de foie gras.
Ajouter la purée de lentilles, rectifier l'assaisonnement se nécessaire.

Saisir les StJaques ds une poèle, pour les colorer seulement d'1 côté. Les retourner, verser une grande rasade de calva (à ce stade, pouvez n'en boire un p'ti coup...) et y mettre le feu toussuite!
WOUAAAH!!! c bo.

Napper le fond des assiettes de crème de lentilles, y déposer les coquilles StJaques, soupoudrez (si : du verbe soupoudre!) de gros sel, et hop! tro bo! on peut rajouter du vert pour la couleur (n'en déplaise à certain...), style brun de ciboulette ou autre(ou alors sur assiettes noires, ça peut etre po mal).

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C
si c'est vrai
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