Camembert aux pommes
Ladies and gentlemen, suite aux demandes insistantes de certaines papilles, je vous transmets une recette sobre efficace qui joint fromage et dessert.
IL vous faut pour ce faire :
1 Camembert (pas trop fait),
2 ou 3 pommes (par pitié ne prenez pas de la grany smith ou de la golden, ce serait une insulte, prenez plutôt de la Canada, de jonagold ou de l'ida red bref un truc qu'a du gout quoi),
Du beurre demi sel,
Du calvados
Des cerneaux de noix
La recette : Le matin au réveil si c'est pour le soir :
Pelez les pommes, coupez les en quartier comme pour une tarte, faites les revenir dans la poele (à poele les pommes), il faut qu'elles caramélisent un chougne. Puis dans un élan de générosité faites les flamber au calvados.
Dans l'entrefait (genre pendant la caramélisation), coupez le camembert en 3 dans le sens horizontal
Placez le fond du camembert, recouvrez le de pommes cuites et de quelques cerneaux de noix,
Posez le 2ème étage réitérez l'opération précédente, puis posez le dessus du camembert et rebelotte à l'envers, c'est à dire que vous commencerez par la chapelure de noix puis vous ferez une jolie fleur, ou la prise de la smalha par abdel khader selon votre humeur et votre virtuosité.
Pour finir, emballez le camembert reconstitué dans un papier alu pour qu'il se fasse à l'aire libre.
Laissez le travailler tranquillement dans son coin pendant au moins 3 heures avant de le servir.
Découpez...dégustez
El Nacho