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La Grande Bouffe
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31 mai 2007

panacotta aux fruits rouges

pour 4 personnes
-60cl de crème fraîche liquide entière
-2 gousses de vanille
-8gr de gélatine ou 4 feuilles
-75gr de sucre
-coulis de framboise (picard c'est très  bien!)
-feuilles de menthe pour la déco

Verser la crème dans un récipient.
Fendre les gousses en 2, en gratter l'intérieur et ajouter
le tout à la crème (ainsi que les gousses).
Le mieux est de laisser au frigo 24h pour que ça infuse bien.(sinon ça marche quand même)

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Retirer les gousses de la crème et mettre la crème dans une casserole.
Mettre à chauffer à feu doux et ajouter le sucre.
Bien mélanger et porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la gélatine essorées dans vos ptites mimines.
Mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit complètement fondue.
Répartir dans des ramequins individuels, laisser refroidir à l'air libre et mettre au frais une nuit.
Ca peut apparemment se démouler en passant le fond du ramequin sous l'eau chaude...
Ajouter le coulis, c'est prêt!

Variantes : pour ceux qu'aiment po la vanille, ça peut s'aromatiser au café, au chocolat, au....RHUM, à l'amande amère, au cérumen, bref à tout ce qu'on veut!
J'avais ajouté dans le fond du ramequin des speculoos écrasés, comme ça ça faisait panacotta de...sur son lit de...avec son coulis de....la classe quoi!
scarole

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